00:03

.

Комментарии
10.05.2020 в 19:23

Тень в сумерках, да просто прикол : ) Смотри, несколькими комментами выше я пишу про канонные отношения Яна (на тот момент просто бродяги) и А-Цин: «а цапались ещё и потому, что не могу удержаться, чтоб не зацепить, она ж ведётся и отвечает» И только в цитате в твоём ответе замечаю, что там у меня опечатка, не «что не мог удержаться», а «что не могу удержаться» Понимаю, что просто буква «у» сдвоилась при наборе, но в результате в предложении меняется как лицо, так и время, что немедленно привносит в текст непосредственное присутствие Сюэ Яна. : )) вот я и говорю, что отвечать на адресованные мне комментарии – это уже, с его стороны, слишком. : ))
Ну-э...Все условия, вроде бы, соблюдены, Журавель даден, возможность начать заново выстроить и жизнь, и отношения - тоже...Теперь попытаемся в прогресс, а не в регресс)))Да. И это просто чудо.
спасибо. Понадобится.Буду благодарна, если захочешь рассказать, получилось что или нет.
Трудно оно объясняется...Разнополярность личностей у нас чрезмерная. Видимо, мой собственный страх вызвал потерю контроля и...Вот как-то редко бывает, что с первых шагов погружаешься так глубоко (я же сразу же тонуть начала, и очень-очень глубоко, обычно я постепенно представляю себя кем-то. Оооо… Спасибо за такое описание!! И да, я поняла, кажется, и этапы процесса, и то, как оно было в тот раз. И тогда – тем более осторожней, даже если он и жаждет понимания, не факт, что тебе найдётся чем его, таким образом, оказать.
Это да! Лучше трезво осознавать все последствия...И понимать, что помощь Журавлю всё-таки нужна! Пусть он её и не попросит никогда. И уж тем более - у него! И что молчание - это не способ ударить побольнее, это вынужденная мера...попытка затянуть нанесённые раны. Хорошо бы. И чтоб не просто осознать, но и найти способ эту помощь донести. И… а мы не слишком палимся? : ))
Ва!!!! Здорово было бы)))) Но, наверное, было бы определённое неудобство в быту))) Да какое там неудобство… выгнали бы взашей, да и всех делов. : ) Мой Котик-то далеко не даоцзан. : )) А может, наоборот, даже и не заметил бы (разве что на ощупь : )) :-D
В одном из рассказов вот как раз и обыгрывалась такая месть, - родственники искали обидчика 20 лет, а он возьми, да и помри сам. Разочаровал увсех, кароч! Это да, облом конкретный. : )
А ещё...возможно, вот как раз предчувствие ответа и притянуло, и весьма сильно. Что вот этот вот человек сможет - и посочувствовать, и поддержать, и увидеть в тебе человека, вне зависимости от того...что ты лежишь на самом дне канавы - и я не имею в виду ту канаву, в которую Ян попал, спасаясь от убийц. Вот суметь поднять с морального дна.
А для остальных ты как был, так Сюэ Яном и останешься.
Не скажу, сразу ли, но потом-то – наверняка. Но закончилось всё крушением этих надежд…
Ну-э...А вот для всех остальных Вэни были просто "чужими людьми", - расходным материалом, который требовалось зачистить,
и никто их судьбой, окромя Усяня, чьи нормы и принципы так же...мягко говоря, не соответствовали временной эпохе, не озадачивался.
Да, пожалуй, что и так. Так что и тут Ян не слишком-то отличился.
Да что ты, вполне обыкновенная Тень. Ну, значит это все Тени необыкновенные. : ))
И потому я тоже аполитична - и это мой сознательный выбор. У меня не выбор, оно само как-то. : )
Но тогда это было связано просто с полнейшим отсутствием средств. Они жили, так сказать, осёдло)))
Средств у нас было – только вот на куриные бошки для кота : ))), зато друзья-знакомые чего только в нашу сторону не выбрасывали : )), и предметы обихода, и мебеля. : )) И не-не, я понимаю, что ситуация несравнима, просто напомнило, про разрастание размеров хозяйства.
Вот я недогадливая. С отсутствием отношений, да? (вот что значит, собственные заморочки и определённая слепота) Не. : )) Она считала, что с моим характером это была бы натуральная катастрофа для монастыря. : ))
Отож ))) Пройдём, конечно))) У нас много ещё всего впереди)))) :sunny: *лучусь* : ))
11.05.2020 в 14:01

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, да просто прикол : ) Смотри, несколькими комментами выше я пишу про канонные отношения Яна (на тот момент просто бродяги) и А-Цин: «а цапались ещё и потому, что не могу удержаться, чтоб не зацепить, она ж ведётся и отвечает» И только в цитате в твоём ответе замечаю, что там у меня опечатка, не «что не мог удержаться», а «что не могу удержаться» Понимаю, что просто буква «у» сдвоилась при наборе, но в результате в предложении меняется как лицо, так и время, что немедленно привносит в текст непосредственное присутствие Сюэ Яна. : )) вот я и говорю, что отвечать на адресованные мне комментарии – это уже, с его стороны, слишком. : )) О!!! Действительно))))) Ну...как бы ответил А-Ян, "наглость - второе счастье!"
Буду благодарна, если захочешь рассказать, получилось что или нет. Обязательно)))) После такого долгого обсуждения и всяких разных предположений, знакомство с результатом ты более чем заслужила!
Оооо… Спасибо за такое описание!! И да, я поняла, кажется, и этапы процесса, и то, как оно было в тот раз. И тогда – тем более осторожней, даже если он и жаждет понимания, не факт, что тебе найдётся чем его, таким образом, оказать.Да. Придётся притормаживать самой...как-нибудь...Вот. Но одно я, кажется, поняла - такие разнополярные личности сильно притягиваются. Потому как...когда старалась представить себе личность Паука, Гёкумень, того же Се Юя и даже Ся Цзяна, или Нобуясу и Иэясу нашенских Токугав, оно выстраивалось очень постепенно, и всё же ощущалось "шкуркой", то есть слепком чужой личности, и процесс мной контролировался. Мне приходится прикладывать усилия, чтобы этот слепок выстроить, и себя в него поместить. А здесь мне приходится прикладывать усилия, чтобы меня не засосало! Ну вот...тем интереснее провести эксперимент.
Хорошо бы. И чтоб не просто осознать, но и найти способ эту помощь донести. И… а мы не слишком палимся? : )) Найдёт. Уж если товарищ так виртуозно умеет находить слабые места и бить по ним...То, думаю, интуиции и тех знаний, что удалось поднабрать своим жизненным опытом, должно хватить на нахождение способа. *ладно-ладно, ухожу в умыл)))*
Да какое там неудобство… выгнали бы взашей, да и всех делов. : ) Мой Котик-то далеко не даоцзан. : )) А может, наоборот, даже и не заметил бы (разве что на ощупь : )) Это дааа, вот аккурат про такие "бытовые трудности" я и подумала)))
Не скажу, сразу ли, но потом-то – наверняка. Но закончилось всё крушением этих надежд… Это да. Слишком много их разделяло...И мешало пониманию - причём, с обоих сторон.
.Да, пожалуй, что и так. Так что и тут Ян не слишком-то отличился. Естественно! Конечно, криминальное прошлое есть криминальное прошлое, и на фоне местных феодальных товарищей он всё ж таки выделялся (количеством жертв и пострадавших, как минимум), но вот по таковским-то меркам многие аккурат и жили. Те же Вэни, те же Лань Лин Цзиньцы, и, думаю, много ещё кто. И поэтому-то у него и не получилось объяснение с Журавлём - потому как Журавль совсем другими нравственными нормами руководствовался, изначально отличавшимися от местных, историко, так сказать, географических.
Но, с другой стороны, если бы товарищ следовал бы местным нормам...он бы не вытащил Яна из канавы, а вполне себе спокойно прошёл мимо. Ибо - ну подумаешь, чужой человек помирает! Да кто его ещё в эту-то канаву уложил, как знать, могет, и заслужено. А вот для Журавлей-то нет чужих людей.
У меня не выбор, оно само как-то. : ) И такое вполне себе может быть)))
Средств у нас было – только вот на куриные бошки для кота : ))), зато друзья-знакомые чего только в нашу сторону не выбрасывали : )), и предметы обихода, и мебеля. : )) И не-не, я понимаю, что ситуация несравнима, просто напомнило, про разрастание размеров хозяйства. О, ну, там и родня-друзья были также в состоянии отсутствия вещей, нечем особо было спонсировать))) Бабушка жила в однокомнатном бараке, и вместе с "молодой семьёй", было дело, оставалась ночевать родня - братья-сёстры, и наезжавшая из деревни прабабушка Таисья - ну, а она, бывало, и на месяц задерживалась))))))))
Не. : )) Она считала, что с моим характером это была бы натуральная катастрофа для монастыря. : )) А! Ну, подумаешь, характер))) Тоже мне, проблема)))) В монастырях разные люди живут, темперамент религиозному рвению не помеха))) Вспомним воинов-иноков России, того же легендарного Пересвета. Далеко не все русские святые были тихими божьими одуванчиками))) Между прочим, для религиозного рвения нужен душевный огонь и пламень))))
11.05.2020 в 16:07

Тень в сумерках, вот да, и второе счастье, и первая натура, если б знала заранее... всё равно бы захотела себе оставить. : )
После такого долгого обсуждения и всяких разных предположений, знакомство с результатом ты более чем заслужила! Спасибо за доверие. : ) И вот ещё интересно, сможешь ли ты понять, почему оно так притягивается.
Ну вот...тем интереснее провести эксперимент.Это да, понимаю.
Уж если товарищ так виртуозно умеет находить слабые места и бить по ним...То, думаю, интуиции и тех знаний, что удалось поднабрать своим жизненным опытом, должно хватить на нахождение способа.В теории - тоже так думаю, а как на практике будет - надеюсь увидеть. : )
Это дааа, вот аккурат про такие "бытовые трудности" я и подумала)))Ага, сюрприз-сюрприз! :-D
Но, с другой стороны, если бы товарищ следовал бы местным нормам...он бы не вытащил Яна из канавы, а вполне себе спокойно прошёл мимо. Ибо - ну подумаешь, чужой человек помирает! Да кто его ещё в эту-то канаву уложил, как знать, могет, и заслужено.Да, собственно, зачем далеко за примером, та же А-Цин точно так и рассудила.
О, ну, там и родня-друзья были также в состоянии отсутствия вещей, нечем особо было спонсировать)))У нас все друзья были куда респектабельнее нас : )), так что они избавлялись от ненужных вещей, а мы обрастали хозяйством, всё ко взаимной выгоде. : ))
Бабушка жила в однокомнатном бараке, и вместе с "молодой семьёй", было дело, оставалась ночевать родня - братья-сёстры, и наезжавшая из деревни прабабушка Таисья - ну, а она, бывало, и на месяц задерживалась))))))))Весело там у них было - одним колхозом. : )) У нас тоже кто-то частенько тусил, но чаще не из родни, а из друзей-знакомых. : )
А! Ну, подумаешь, характер))) Тоже мне, проблема)))) В монастырях разные люди живут, темперамент религиозному рвению не помеха))) Видимо, она подумала, что если я начинаю сюэянить : ) уже в разговоре с ней, пытаясь доказать, что овладение бытовыми навыками не представляет особой ценности : )), то от меня в монастыре будет не прок, а сплошная анархия. : )) *ну надо же было как-то разнообразить ответ на вечное "вот выйдешь замуж...", заодно и от урока меньше времени осталось* : ))
Между прочим, для религиозного рвения нужен душевный огонь и пламень)))Не получится, фитилёк коптит. : ))
13.05.2020 в 14:58

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, вот да, и второе счастье, и первая натура, если б знала заранее... всё равно бы захотела себе оставить. : ) угу, как там...с волками жить, по-волчьи выть)))
И вот ещё интересно, сможешь ли ты понять, почему оно так притягивается. Наверное, сие один из законов природы: противоположное притягивается, дабы компенсировать то, что самому недостаёт))) В Азии самый распространённый символ: Инь - Ян.
В теории - тоже так думаю, а как на практике будет - надеюсь увидеть. : ) Обязательно)))
Да, собственно, зачем далеко за примером, та же А-Цин точно так и рассудила. И А-Цин, и Вэй Усянь, - их взгляды совпадают со взглядами большинства (когда Ян рассказывал сказку, и Вэй, и А-Цин совпали с оценкой действий маленького Яна, оба признали их наивными, и вот такое доверие к людям для обоих было непрактичным). Отличие Вэя от остального народа Магистра - вот как раз чрезмерно развитая личная принципиальность. Ему сестричка Вэней помогла в крайне трудное время, потому он и встал на защиту Вэньских детей-стариков. У него перед ними был Долг! (Долг в Азии - это ещё одно крайне интересное понятие, именно на основе долга строятся многочисленные отношения в обществе). И совесть приказывала этот Долг вернуть - даже если отвернётся родной (ну, практически родной, жили то они вместе!) брат, и он окажется лишённым поддержки близких людей. Зато он будет в ладах со своей совестью!
А Синчень помог бродяге, перед которым у него вообще никакого долга не было! Его границы в этом плане более широки, нежели усяневские...Но даже они не смогли вместить того, что пытался впихнуть ему Сюэ Ян. Потому как...см выше: Осознанное причинение боли и страданий другим людям НЕДОПУСТИМО. Тем более, ТАКОМУ количеству людей!!! В этом плане Ян эту границу перешёл.
У нас все друзья были куда респектабельнее нас : )), так что они избавлялись от ненужных вещей, а мы обрастали хозяйством, всё ко взаимной выгоде. : )) Рада, что у вас получалось так гармонично))) Но, когда бабушка сбежала из деревни, выкрав паспорт, чтобы не работать в колхозе за трудодни (ога, надо ж было выживать как-то, предпочтительнее работа на заводе, там хоть какие-то деньги платили!), наш город только начинал строиться. Она была здесь всем чужая, приезжая, и вот окромя родни, подтянувшейся следом, не было никаких знакомств. А когда стала работать на заводе, то и знакомства, само собой разумеется, были из заводской среды, среди таких же вот барачников, как и она сама)))))
Ну вот...в войну с дедом познакомилась. Я, наверное, рассказывала, как))) Стали жить вдвоём. Бабушка...была очень гордым человеком, я до сих пор помню её слова: "В жизни никогда ни у кого в займах не жила! И вам - не велю!"))) Пусть плохо, пусть трудно, но надо выживать исключительно своими силами - это было для неё важным. Когда дедушка закончил вечернее отделение, и построил-таки себе карьеру, они стали жить очень даже неплохо. Но родня всегда знала - у Павлины можно занять денег, и она никогда не напомнит о сроках их возвращения.
Когда жили худо и бедно, помнится, одна из сестёр спросила: - Павлина, вот вы с Михаилом так живёте...Ну вот нету денег, ога. А почему вы не ругаетесь? (у них зачастую такие горячие разбирательства были, ух, итальянцы отдыхають!)
На что бабушка с улыбкой отвечала: - А смысл? Разве от того, что мы будем ругаться, они появятся?))))
Видимо, она подумала, что если я начинаю сюэянить : ) уже в разговоре с ней, пытаясь доказать, что овладение бытовыми навыками не представляет особой ценности : )), то от меня в монастыре будет не прок, а сплошная анархия. : )) В монастыре нужны. Реально, очень нужны бытовые навыки! Ты сам работаешь - и в огороде, и на кухне, и в мастерских. "В поте труда добывай хлеб свой!" В этом товарищ был прав, конечно. Нет, это, действительно, важно. Но я понимаю, что не хотелось, особенно в бунтарском, как в твоём случае, подростковом возрасте)))
Касаемо церковной иерархии...Да, она тоже имеется. Ну, есть же жизнь, не требующая навыков общения - например, полный уход от мира. Отшельничество, либо, как на Руси, жизнь юродивых. Но это тоже крайне сложный и многотрудный путь.
*ну надо же было как-то разнообразить ответ на вечное "вот выйдешь замуж...", заодно и от урока меньше времени осталось* : )) Гы)))) И чо такова? "Вот выйдешь замуж, пущай муж и готовит))))) Если сам жратеньки изволит))))" Ого-го какой аргумент)))) У нас дядя Игорь готовил исключительно сам, и более вкусной еды Тень не ела)))) (правда, у него был другой недостаток. Он был крайне ветреным мужчиной, и на протяжении жизни менял супружниц 7 раз) Но...бедный товарищ педагог)))) Я понимаю, как огорчает, когда ученик не желает овладевать каким-либо умением из принципа)))
Нужны были просто другие аргументы))))) Более взвешенные...и продуманные)))
13.05.2020 в 17:25

Тень в сумерках, ну вот, подвываю теперь маленько, да. : )
Наверное, сие один из законов природы: противоположное притягивается, дабы компенсировать то, что самому недостаёт)))Ох, страшно подумать, чего оно собирается тебе компенсировать...
И А-Цин, и Вэй Усянь, - их взгляды совпадают со взглядами большинства (когда Ян рассказывал сказку, и Вэй, и А-Цин совпали с оценкой действий маленького Яна, оба признали их наивными, и вот такое доверие к людям для обоих было непрактичным). Да, есть такое, с оценкой.
Отличие Вэя от остального народа Магистра - вот как раз чрезмерно развитая личная принципиальность. Ему сестричка Вэней помогла в крайне трудное время, потому он и встал на защиту Вэньских детей-стариков. У него перед ними был Долг! О, спасибо за замечание, очень дельное, на самом деле.
А Синчень помог бродяге, перед которым у него вообще никакого долга не было! Его границы в этом плане более широки, нежели усяневские...И тоже - явно, так и есть.
Но, когда бабушка сбежала из деревни, выкрав паспорт, чтобы не работать в колхозе за трудодни (ога, надо ж было выживать как-то, предпочтительнее работа на заводе, там хоть какие-то деньги платили!), наш город только начинал строиться. Она была здесь всем чужая, приезжая, и вот окромя родни, подтянувшейся следом, не было никаких знакомств.Это конечно, и - моё восхищение.
А когда стала работать на заводе, то и знакомства, само собой разумеется, были из заводской среды, среди таких же вот барачников, как и она сама))))) И мой хозяин на заводе тут с народом заобщался, но эти-то местные, обжитые, так что барахла и тут прибавилось. : )
Бабушка...была очень гордым человеком, я до сих пор помню её слова: "В жизни никогда ни у кого в займах не жила! И вам - не велю!"))) Пусть плохо, пусть трудно, но надо выживать исключительно своими силами - это было для неё важным. Понятно в кого ты такая. : )
На что бабушка с улыбкой отвечала: - А смысл? Разве от того, что мы будем ругаться, они появятся?))))!!! Уважуха!
В монастыре нужны. Реально, очень нужны бытовые навыки!Ох, да никто никуда не собирался : )) Ни в монастырь, ни замуж. : ) Ну зацепило мелкого оболтуса : ) однобокое представление о судьбе грядущей : ) и захотелось всё переставить с ног на голову (с больной на здоровую, ага : )) А навыки - ну, чего-то в памяти осталось, так что и развить было с чего можно, по мере возникновения такой потребности. : )
У нас дядя Игорь готовил исключительно сам, и более вкусной еды Тень не ела)))) Ну, кстати, что касается непосредственно готовки, то много чему я, впоследствии, научилась именно у знакомых мужчин : ) И одного из них до сих считаю своим сэнсэем. : ))